Т3-Хочу проснуться

Илья Андреевич Никольский
Хочу проснуться! Сон глубокий
Меня сковал на сотни лет!
Но, безнадежно одинокий,
В конце тоннеля брезжит свет…

Там, где-то за чертой однажды
Очнусь от векового сна!
Неутолимость этой жажды
Восполнит спелая весна!...

Открою сердце нараспашку,
Впуская яростный рассвет!
Оденусь в белую рубашку
И скину эти сотни лет!