Мне хочется порой рычать, как зверь...

Татьяна Орлова Медкова
Мне хочется порой рычать, как зверь,
Когтями раздирая прутья клетки.
Как может быть переносимой боль потерь?!
Как может жить листок, с родной сорвавшись ветки?!

Те ж, вроде, контуры, но это лишь обман.
Он сух, безжизнен и летит по ветру,
Пока не припадет без сил к ногам
Деревьев, что взрастили лист на ветке.

Он будет там, в ногах, лежать цветной,
Красивый, пока гниль не одолеет.
Он лист, конечно, только неживой,
Без сил, без слез, в холодных росах тихо тлеет.

12 марта 2017 года