Дождь в городе

Валентина Путилова
Дождика нити слепили глаза фонарей
Струи врывались в затылок и грудь.
Ветер рвал платье с зелёных аллей
Где подселил  в них невольную грусть.

Молний, рождённых их хаоса свечей
Ветер забил посильней в перепонки.
Много вошло в парк,аллеи богатырей
Битва с дождём была шумной и звонкой.

Небо давило тяжёлою грудью на зелень,
Душу терзало во всю одиночество.
Нет, не могли войти в дождика терем,
В терем небес волшебства и пророчества.