Забыл он всё?

Сергей Мелихов 2
- Забыл он всё, и безутешен, не свят наверно?
- Т.е. грешен?
- Отрадных нет воспоминаний и налегке не
отойти, работа планов, впереди
и оснований авангард,…………….
по площадям и по туманам,
потухшей нормой, будто пьяный, ветрами
обдуваем всеми, поэт или прозаик ты?
от осени и до весны, причёсан, разухабист,
дерзок или чуть-чуть? немножко мерзок,
мороза серебро в лесу или по краешку несу,
строка за строчкой, кавардак, стихов весен-
них…………
- Парадиз?
(Просил ещё тебя на бис).
- Не обессудь, в аду
всё действо, тобой разыграно злодейство….