У костра

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Облетев весь окрест,
                Распугав чьи-то тени,
                Ветер сел на насест
                И затих на мгновенье.

                Среди пихт и осин
                Ни тропы, ни жилища.
                Заплутаешь один -
                И никто не отыщет.

                Хоть кричи не кричи -
                Никого, кроме эха...
                Только филин в ночи
                Задохнется от смеха.

                Отзовется в кусту
                Неизвестная птица,
                Да ручей - бормотун
                Без умолку резвится.

                В закоулках души
                Страх рисует причуды.
                Ночь напиться спешит
                Из бобровой запруды.

                Заскучал разговор,               
                Пересказаны враки.
                Полуночник - костер
                Затерялся во мраке.

                2003 г.