Якутия

Алексей Суслов 2
Тяжёлый край, где мёрзнет снег,
Где человеку нет раздолья,
Где стынет кровь две сотни лет
Реки, ушедшей здесь в подполье.

Якуток сонные глаза
Ещё стремятся к вечной неге,
И капает с домов слеза
Как песнь прощальная о снеге.