Сон пронесон

Лонтратова Галина
 Вижу небо суетливо
 И невидимое прёт,
 Только кожей ощутимо
 Что проводку мелко рвёт.
   
 Что-то с солнышком случилось
 Беспощадно землю жжёт,
 Видно племя провинилось
 Беззаботный наш народ.
 
 Я лечу над облаками
 Мне от туда всё видней,
 Над горами и полями
 Вниз,становится страшней.
 
 Город это не деревня
 Электричеством живёт,
 Печка любит лишь поленья
 Свет отключат всё замрёт.
 
 Зелень вижу на деревьях
 Запах яблок и травы,
 Напряжение в коленях
 Ощущения   жары.
 
 Лес горит,сухие ветки
 Словно порох на ветру,
 Дым зелёный,очень едкий
 Запах тот не по нутру.
 
 Над Сибирью и Алтаем
 В бубен бьёт седой шаман,
 Лес реликтовый спасая
 Просыпается вулкан.
 
 Запасите спички ,свечи
 И большой баллон воды,
 Беды лягут нам на плечи
 Будет всём не до еды.
 
 Эти сны меня тревожат
 Да растерянность людей,
 И сомнения часто гложут
 Что есть сон-игра теней.