Весна пришла

Виктор Эмрит
Все так и есть, верна примета,
Сестрица старшая весна пришла,
Но спит приятно лето,
Во глубиине блаженства сна.

Весна пробудит все истоки,
Зеленый модный сарафан
Наденет в благостные сроки.
Садов цветенье как туман.

Совьют гнездовья птицы-птахи,
И во дворах опятьь сирень.
И будет в ситцевой рубахе
Погожий, добрый майский день.

Амуров сладостные стрелы
Достигнут жаждущих сердец,
Невесты в платьях архибелых
Пойдут с судьбою под венец.
     12.03.17.