Мертвая осень

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Мертвая осень - октябрьские зори,
                Как заколдованный лес.
                Серые тучи плывут из-за взморья,
                Снявшись с насиженных мест.

                Темные заводи старого пруда
                Высветил выпавший снег.
                Лодка, уткнувшись в лесную запруду,
                Тихо закончила бег.

                В сонных объятьях слепого безмолвья
                К берегу сгрудился лес.
                Ворон - чернец, пролетев над
                становьем,
                Крикнул и тут же исчез.

                Мертвая осень - канун испытаний
                Перед трескучей зимой:
                Убрано сено, отлажены сани,
                Закром наполнен мукой.

                Мертвая осень. Во власти безумья
                Мечется в пене река.
                Мертвая осень - пора для раздумий,
                Поисков сил для броска.

                2012 г.