Игра в любовь

Алла Костенко 2
Поиграл молодчик с девушкой в любовь:
Результат известен и сюжет не нов.
Сыпал комплименты и цветы дарил,
О любви навеки часто говорил.
А узнавши новость, что она беременна,
Заявил ей резко, что не своевременно.
И вкусив желанный, но запретный плод,
Убежал проворно, как шкодливый кот,
Дав совет прощальный: - Сделаешь аборт!

Сдерживая слёзы, гордо промолчала,
Поняла - предатель ей совсем не пара.
После на скамейке, где с ним распрощалась,
Жгучими слезами горько разрыдалась.
Что сказать ей маме, ведь она твердила,
Девичью чтоб честь свою бережно хранила!
И зачем так сильно парня полюбила,
Что про все советы мамины забыла...

Он же оказался мелким подлецом:
Ей не будет мужем, малышу - отцом.
Как легко ребёнку вынес приговор
И сбежал поспешно, как позорный вор.
Но его советы будут ни при чём:
Малышу не станет Мама палачом!

Георгий Родд
Мама с ней поплачет, а потом простит,
Будет вместе с дочкой внучека растить.
Лишь бы не замкнулась доченька в себе,
Верила, что будет поворот в Судьбе.
Будет в жизни радость, будет и любовь,
Ведь не все мужчины носят злую кровь.

Зинаида Торопчина
История такая не нова.
Всё было: нежность, сладкие слова...
Но вот пришёл ответственности срок -
И рухнул романтический мирок!
А ведь любовь - опасная игра!
Понять бы молодым уже пора!