3. Я не люблю!

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я не люблю,когда не интересно,
Проходит жизнь,ломаясь на пути.
Когда вонючий выхлоп мерседесов,
Больным и нищим головы мутит.
Люблю,когда,цветут в саду тюльпаны,
Да,чтоб закат над озером повис.
А над рекой прохладные туманы,
Цепляясь за кусты взмывали в высь.
Я не люблю,когда в верхах болтают,
А цены прут,не зная потолка.
И не живёт народ,а отживает,
Сжав мёртвой хваткой пальцы в кулаках.
Люблю,когда в селе гармонь играет
И кони в лентах молодых везут.
Когда соседи сено убирают,
Я тоже запрягаюсь в борозду.