3. Аптека здоровья. Какие продукты нам нужны?

Вадим Пряхин 2
Для МОЗГА нам всегда необходимы:
Лосось, тунец, грецкий орех, сардины...
Для МЫШЦ (от боли сильной в них)
Бананы непременно нам нужны,
И мясо, чтоб от боли зуд утих;
При этом печень и яйцо тоже важны...
А чтобы мышцы быстро нарастить,
Есть рыбу надо, соков много пить...
Про ЛЁГКИЕ мы тоже не забыли -
Чтоб всегда брокколи в рационе были...
А дабы лёгкие работали искусно,
Нужна, как минимум, китайская капуста...
Чтоб КОЖУ белую всегда иметь,
Купить чернику надо очень захотеть;
Лосось, зелёный чай употреблять -
За состояние кожи ты получишь "пять"...
А что же для ВОЛОС нам нужно?
Фасоль с лососью есть натужно;
И овощи тёмно-зелёные иметь,
Чтобы всегда их очень есть хотеть...
Но про ГЛАЗА мы тоже не забыли -
Морковь, яйцо и кукуруза чтобы были...
Для СЕРДЦА нам нужны томаты и сливовый сок;
Картошечку ещё испечь в определённый срок...
КИШЕЧНИК в тонусе держать помогут
"Стэлмас" вода и чернослив, и йогурт...
И наконец, от боли тягостной КОСТЕЙ
Помогут апельсины, молоко и сельдерей...

               *     *     *