Лишь вправе Бог назначить час раскаянья...

Роман Романов 9
Зачем он нужен?
Меня, словно вещь, ненужную
          ни в доме, ни в хозяйстве.
Вдруг бросили,
          забыв совсем про честь.
Смеялись, наслаждаяся коварством.

Меня топтали, рвали на куски.
В глаза мне врали,нагло улыбаясь.
Я умирал, страдая от тоски,
Обиды с трудом те превозмогая.

Порой была невыносимой боль...
И зубы стиснув, чтобы не заплакать,
В кулак сжимал я силу своей воли
И был готов начать немедля  драку.

Но вскоре незаметно остывал.
И постепенно злобу гася в сердце,
В который раз себе я повторял:
Что месть-мой враг! В любви мне - не советчик!

Я мог бы наломать немало дров.
Потом бы сожалел об этом каясь.
Нет права у меня судить врагов.
Лишь вправе Бог назначить час раскаянья.