Хвалы

Дмитрий Иллисон
                Хвалы приманчивы, -
                как их не пожелать!
                И.А.Крылов


За деревней, на опушке стих ваял поэт Кукушкин,
а в овраге у холмов бился с рифмой Петухов.
Оба мыслили добротно: сочно, ёмко, благородно,-
как в тургеневской глуши - взял бумагу и пиши.
Стихотворцы среди дела по гостям ходили смело,
чтоб под хлёст народных слов огласить и свой улов.
Деревенские гордились - два поэта на село!
Разве в том не божья милость - эк с талантом повезло!
Так и жили не тужили, днём окрестность обойдя,
ближе к вечеру дружили, очерёдно Музу бдя.
Да и Музе ненакладно средь добрейших мужиков:
улыбнётся им - и ладно, подмигнёт - шедевр готов.
Тут в верхах распорядились, чтобы в каждый сельсовет
(дабы выборы случились) протянули интернет.
Вот нежданная зараза! Прежде не было забот -
восторгаться до экстаза от соседа круглый год:
"Восхитительно!", "Чудесно!", "Как всегда, с теплом души!"
Присмотреться - если честно - оба друга хороши...
Нынче Муза не стремится в их стихирский огород,
и Пегас лететь ленИтся, ржёт как конь, да в рецках жжёт.