Обложила...

Юрнест Алин
Обложила власть народ наш, обложила,
Штрафами, налогами, запретами и ценами,
Зверский свой оскал капитализма обнажила,
Все находится под её гнётом и прицелами.

В безопасности сейчас лишь воры и банкиры,
Олигархов кучка, их прислужники в застолье,
Все, надевшие с погонами и звёздами мундиры,
Им купаться в беспределе правовом раздолье.

Пол страны сейчас уже в кредитах, в ипотеке,
А вторая половина вся в её охране служит,
Нет уже дурных, чтобы сидеть в библиотеке,
Умный за рубли сейчас любого отутюжит.

Школы есть элитные сегодня, есть не очень,
Очередь в одни стоит, шуршат отцы деньгами,
К аттестату путь стал очень прочно позолочен,
За диплом опять платить, не шевеля мозгами.

Пять властей уже своим народом помыкают,
Друг пред другом, кто сильнее, изощрённей,
Кто законом, кто реформой, словом нас пугают,
Терпит их народ, забит коленопреклонённый.

Роет эта власть уже давно сама себе могилу,
И по ней сейчас топор и плаха вместе плачут,
Отберёт народ у власти скипетр, трон и силу,
Пусть все пятеро тогда в Сибирь поскачут.

Март 2017г.