Ты-главный герой

Валентина Федорова 217
Ты проснёшься, меня нет рядом.
Уйду молча и без записки.
Вот уже целый год, как кряду,
Примеряю я роль артистки.

Моя сцена-твоя квартира.
Здесь и грим, и мои наряды.
Мы играем драмы Шекспира.
Смех и слёзы-моя награда.

Ухожу, потом возвращаюсь.
Всё мечтая сменить амплуа.
И ругаю себя, и каюсь.
До "печёнок" достала игра.

Словно белка кручусь в колесе.
Ни конца ему нет, ни края.
И на чёрной стою полосе.
Сменит белая? Я не знаю.

В этой драме ты-главный герой.
Потому люблю и прощаю.
Я сгорела, и стала золой.
И теперь совсем не страдаю.

Ты проснёшься, меня нет рядом.
В этот раз я уйду далеко.
И, закрыв дверь с раем и адом,
Улыбнусь широко, широко.