Ментальность...

Яков Зильберг
Ментальность - наша моментальность,
Принятие неслыханных идей,
А за ними прёт летальность
И процветает прохиндей.

Кто в этом неудобстве плавал,
Обратно нет уже путей.
Всех забирает скопом дьявол
В заколдованность затей.

В мир затурканный и зыбкий,
ПокОящейся на китах,
Залетают звуки скрипки
Со скрипачом уже в летах.

Но не сорвать ему повязку,
Не выстроить из звуков мост
Коли быль забили в сказку,
Как сваю хилую прохвост.

Ментальность - наша музыкальность,
Караокость, фальшь, фискальность.