Ветры гонят волну

Сергей Мираж
Ветры гонят волну,
Волны бьются о скалы,
Объявляют войну,
Любят повоевать,
Ну, а скалам, стоять,
И, вздыхая устало,
Молча их проклинать,
И потери считать…

Как же им тяжело,
Великанам гранитным,
Ни рукой шевельнуть,
Ни ногой наподдать,
Им бы, волнам назло,
Бастион монолитный,
Вот бы, их отшвырнуть,
Вот бы, трёпку задать…

Остаётся, терпеть,
Устоять, продержаться,
Век-другой, или пять,
Жить, терзаясь, в плену,
И на волны смотреть,
Зубы сжав, возмущаться,
Ждать, вот-вот, и опять…
Ветры гонят волну…