Выход

Тамара Мор
Мы никогда не осмелимся сделать совместное фото,
Чтоб обмануть нашу память отсутствием всех доказательств:
Было бы странно-при жизни фиксировать в жанре post mortem,
Было бы глупо звучание ямба менять на распевный анапест.

После разлуки мы сможем стереть все пустые контакты,
Максимум, несколько снов нам отравят опрелые будни.
Если забытые песни проснутся - отстукивай в такт им,
Если почуешь тоску или скуку, то просто забудь их!

Чувства, что в чреве любви зарождались, подвергнем аборту,
Выскоблим образы скальпелем наших с тобой расставаний,
Я молоком запишу на заснеженно-белой подкорке,
Строчки, что можно прочесть, лишь обдав их горячим дыханием.

После - потянутся дни непрерывной своей чередою,
Если нарыв не затянется - будем звонить по хирургам.
В экстренном случае, вовсе мечтам кислород перекроем,
Будем, как в детстве, мелком обводить восковые фигурки.

Мы никогда б не осмелились сделать совместное фото,
Лучше чужими портретами стены души разукрасим мы,
Есть один выход, наверное, он-то и должен сработать-
Просто убить наши чувства путем эвтаназии...