Уже давно...

Яков Зильберг
Уже давно ни так, ни сяк,
Ни шатко и ни валко,
Но всё ещё рулит костяк,
Мусором забита свалка.

Сжимается, скрипит кольцо,
Встречаются восторг и безнадёга,
Перекошено от зависти лицо
У тех, кому претит дорога.

Крики обездоленных и прах
Находятся в одном пространстве,
А нимбом выступает страх
В этом ритуальном постоянстве.

Лозунги из красных губ
Несутся, дрыгаясь в испуге,
Но падает напор из труб,
Сведя на нет правителя потуги.