От лохматости солнечной в утро...

Ирэн Дрозд
Мне щекотно...В игривости, будто,
Свет ворсинкой коснулся извне!..
От колючести ласковой утра
Я проснулась, смеясь на заре.

Легко встала. Мой берег Надежды
Расстилался безбрежно у ног...
Растянувшись в улыбке, мне здесь же
Выдал радостно:"Встретить вас смог!".

Я сияла. Поверьте, есть чудо!..
В день - с надеждой ступай за порог:
Там Иисус, и Аллах, там же Будда,
В божьих красках - на сером дорог...

Все раскрасят, скажи, только, "Буду!"
Жить по вере, с молитвой в душе:
Бог - любовь бесконечная к люду,
А с ней берег Надежды - везде!..

Бог - есть свет!.. С высока утром будит
Ласку детскую в каждом дите!..
Всем подносит на солнечном блюде,
Неустанно взывая к себе.

Всех щекотит, играючи будто,
Свет - ворсинкой впуская во тьме...
От лохматости солнечной в утро
Мир проснулся б, смеясь на заре!..

13.02.2017г