Ему Одному служи

Сергей Адамчук
Очнись великая Россия,
От сна неверья пробудись:
Одет во злато твой Мессия
Но ты в глаза Его вглядись.

Видна печаль на светлом лике
И взор потухший полон слёз:
«Господь мой силою великий,
О чём печалишся, Христос?

О чём скорбишь, коль повсеместно
Звонят церквей колокола,
Ужель уныние уместно
Коль так сверкают купола?

Узри, как храмы из руин
Встают на месте пустоты
И всяк, в душе христианин,
Так почему же, плачешь Ты?"

Я плачу горько о народе
И тяжело душе вдвойне,
Поскольку в храмы они ходят,
Но поклоняются не Мне.

Живого Бога променяли
На кости умерших святых,
Вы Мне всё время изменяли,
Избрав себе богов иных.

Безгласным идолам молились
Меня Единого забыв,
О как вы низко опустились,
Свои преданья возлюбив,

Отвергли истинное Слово
В угоду прихотям плотским,
Поправ свидетельство Христово
Внимали вы словам пустым.

Себе на выи возложили,
Суетной веры бремена
И преклонялись и служили
Кому велел вам сатана.

Презрели Господа святого,
Над правдой Божьей надругались,
Предав Создателя Благого
Перед делами рук склонялись,

Иконы плакали у вас,
К мощам вы шли за исцеленьем,
Кресты спасали вас не раз,
А кто ж даёт грехов прощенье?

Не Я ли Бог за вас страдавший,
Не Я ль во плоти на земле,
За грех ваш в муках умиравший
Терпел - так где ж почтенье Мне?

Я Всемогущий, Я Ревнитель
И славы идолам не дам
Я с вас спрошу, кого вы чтите
И всем, за всё, сполна воздам...