Вечер

Дрейгр
Мотив Юпе: (Ветер Взгляд Торшер Вода Мысль Окно Грустный Печальный)

Здравствуй, Вечер, опять пришёл?
Ну, рассказывай! Что принёс?
И не надо смотреть в окно,
Словно старый, но преданный пёс.

Я Тебя, охламона, давно,
Знаю всякого, без прекрас.
А сдружило  нас... помнишь?.. одно.
На двоих грустный взгляд у нас.

Только это уже ... прошло.
У меня теперь новый друг.
Ну зачем ветром воду в окно?
Ты печальный? С чего бы вдруг?

Тешишь мысль, как меня вернуть?
У Тебя же ведь много подруг.
Нашу связь лучше перечеркнуть.
Не отец Ты мне, не супруг...

А давай познакомлю Вас!
Вот смотри, за копною портьер.
Он теперь мой иконостас,
Моих книжных молитв.
Торшер.