Вдоль Фонтанки, от марта ежась...

Анатолий Савинов
Вдоль Фонтанки, от марта ежась,
По граниту, не под, покуда,
Я, впитав Петербурга морось,
В никуда иду, ниоткуда.
Безымянный, без Бога в сердце,
Просто тень, имярек, по жизни
Я бреду, как еврей в Освенцим,
Без надежды, усталым, лишним…
Пару лет задолжав погосту,
Для чего, для кого?.. Кто знает?..
Лед Фонтанки… Под ним все просто...
Только жаль, что вот-вот растает.
Только жаль, что уже не слышу
Звука флейты… Под небом синим
Кто-то серую сладил крышу,
Чтобы небу я был невидим…