В светобоязни

Иван Дарумов
Свет. Да и пусть пустошь.
Пусть от земли – уши,
Пусть от небес – утварь.
Что Тебе, Сурье, сутры?

Всхлип. Вот и мнут пурги –
Вещие три каурки –
Северные качели,
Вдоль пустырей ничейных.

Что пред Твои нети
Осень, весна, лето?
Ждёшь, колыбель качая
Ибисом беспричальним.

Да или нет. Спорно.
Шепчешь своим Норнам,
Тычась слепцом в солнце,
В лунной светобоязни...

12.03.17