1161 Домыслы-2

Яков Каган
Шуточные домыслы по стихам Рудольфа Голощапова

             Везет же людям!

           «Сколько кофе тратится, нерв!
             Вот сижу у стола, выстукиваю
             Очередной литературный "шедевр",
             Стуком клавиш мир убаюкиваю...»

Прочел и вмиг тройничный нерв
Перекосил мне рыло:
Вот, написал Рудольф шедевр,
А мне не подфартило!

Он стуком клавишей своих
Сбил творчества сеанс
И у него прекрасный стих,
А я скулю сейчас!
06.03.17
                *

          Бояться не надо!

          «Уже привыкли страдать и маяться,
            И, может, в этой круговерти,
            Нам в лоне смерти
            Надо не Ада, а Рая бояться!»
                («Боюсь я рая»)

Пусть не покажется вам фарсом:
Мы все живем в земном раю!
Я знаю, что я говорю –
Сравни с Венерой или Марсом!

И, если жизнь не рай, а ад
Под голубыми небесами,
То кто же в этом виноват?
Его ведь создали мы сами!

Так что, Рудольф, не бойся рая,
Он нам, землянам, не грозит!
Живи сто лет, не обмирая,
А там – в котел прямой транзит!
11.03.17