Читая строчки

Мфрамсс
Читая строчки жадными глазами
Чужих и непонятных нам людей,
Из всех, порой бессмысленных, затей
Поэзию в друзья  мы выбираем.

Не обязательно же быть самой собой,
Чтобы писать, когда тебе так больно.
Я прочитал стихи - теперь довольно.
Не надо умирать, а просто пой!

Да просто пой, порой давясь слезами,
Ведь тишина не даст тебе покой.
Она своей холодною рукой
Легко раздавит все под небесами.

Не надо крови липкой на руках,
Которая стекает так нелепо.
Своей мечте порой мы верим слепо,
Навечно оставаясь в кандалах.

Не надо себе крылья отрывать,
Кричать когда тебя никто не слышит,
Сидеть в углу сыром, подобно мыши
И цепи  своей кровью заливать.

Мы пленники, но мы ведь еще живы,
Ведь бьется сердце у тебя в груди.
Сломай же страха стены и лети,
Не сдерживай душевные порывы.

Не сдерживай себя и растворись
В объятьях неба бирюзовой ласки,
Где будут не нужны любые маски
И ты узнаешь что такое жизнь.

Еще не зная жизни, почему
Мы на страдания себя вдруг обрекаем?
Мир для себя мы сами выбираем.
Зачем же погружать себя во тьму?

Быть может я не смог понять,
Тех строк, которые рвут душу.
Как я устал все это слушать!
Но попытался все принять.

Не должен был читать, прости.
Тебя не знаю я, но все же
Не думаю что каждый сможет
Сей груз по жизни пронести.

Да, мое мнение это ветер,
Дыханье призрачных могил.
Быть может я и сам не жил
А все блуждал при лунном свете.

Пусть я лишь сон в потоке дней,
Но обливаюсь я слезами,
Читая строчки жадными глазами
Чужих и непонятных мне людей.