И распахнёшь окно...

Вайлит
Весна...как ты богата на щедроты!
Среди лежащих белых простыней
Ты даришь блеск нетленной позолоты,
И на душе становится светлей.

А сердце воспевает птицей юной,
Что строит жизни новое гнездо.
И снег уже лежит "песчаной дюной" -
Что было, по весне, считай, прошло.

Холодный звук бушующей метели
Не вспомнится, когда придёт апрель.
Слегка взгрустнёшь - как вьюги надоели!
И распахнёшь окно, чтоб слышать трель.


Фотография: на правах автора.