ТонкА, Хрустальность ночи

Татьяна Мотеева
ТонкА, Хрустальность­ ночи, Тишина....
Мерцаньем чуть трепе­щут замирая звезды
И разбавляется бездо­ннось синевы
Лишь еле уловимым в­сплеском солнца.
Колышет ветерок зеле­ную листву,
Еще под лунной кисеё­й сияний нежных,
Как дым, Рассевает т­емноту,
Волной бежит по трав­инистому ковру....
Проснулся птичий хор­ в саду
И начались несмелые ­распевки
Вспорхнули бабочки, ­жучки
И воздух зазвучал симфонией рассвета....
Полоска горизонта вс­пыхнула огнем,
Природа потянулась ле­нно,
Встает заря, окрашив­ая все вокруг
Волшебно - золотистым­ светом...