Пусть все уходит в ночь

Виктор Дворецкий
    Пусть все уходит в ночь 

Пусть в ночь,
       пусть все уходит в ночь…
И свет луны сквозь занавеси рвется –
он мне не в силах здесь уже помочь,
а потому сверкает и смеется.

Средь тишины поблекшие огни,
манящие багрянцем из заката.
Еще мгновение – потушены они.
И света нет, и лишь луна космата.

А ночь как зебра полосата серебром,
владея миром сколько видно глазу,
распишет тьму причудливым ковром
и будит росами с утра как по заказу.

А тишина манящих темных вод,
где лишь мгновенье длится ее царство,
уводит нас на этот звездный брод,
даруя дням от суеты лекарство:

мечты, пронзенные серебряным лучом,
вершины, покоренные в мгновенье,
минуты, измельченные мечом
и - вдохновенье.
                21.02.91