СНЫ

Саша Веденеев
Я в сны смотрю открытыми глазами:
Холодный ветер в них листвой шуршит,
Тепло любви сковало морозами,
А лето в сны вот что-то не спешит.

Я часто вижу в снах одно и то же,
Хочу понять их смысл - но не могу -
Те сны мне с каждым годом всё дороже,
А их сюжет я в сердце берегу.

Я вижу в снах забытые дороги,
Хватает в снах и страхов и тревог,
Тайком сбежать - всегда подводят ноги,
А крыльев нет - не сделал крыльев Бог.

Я уплываю в снах на белой яхте -
Хвала богам за тот мечты полёт,
Те сны бывают, правда, только в марте,
А год затем мне их не достаёт.

Я в сны смотрю открытыми глазами,
Хоть их закрыть совсем не тяжело -
Тепло от них друзьям дарю возами,
А холод берегу врагам назло.

            2004