Переболей

Ковалёва Ольга
Переболей отсутствием людей,
Переболей карьерою и смыслом.
Одним рожать и пестовать детей,
Другим лишь упиваться эгоизмом.

Всё это пыль, руины и тоска,
Пошёл бы к Богу, но в него не верю.
Поэту лишь одна дана судьба,
В себя уйти и не искать потерю.

И растворившись в мира пустоте,
Стать отражателем - высокой целью.
Поэт повсюду будто бы извне,
Мимо всего, что поддается тленью.