вино и смех

Аня Поэтри
ты бокал осушила, следом еще бокал,
ты смеялась и невзначай мою гладила руку
я хотел в тебя взглядом выстрелить, но не стал -
будто в самом начале прочувствовал боль разлуки

но в тот вечер нам было весело, нам с тобой
никого больше не было в комнате, так казалось
ты бокал осушила, следом за ним другой
и (ну как же заливисто!) расхохоталась

а с уходом твоим меня одолел озноб
я пытался согреться чаем - не помогало
я хотел твое имя выкрикнуть, но не смог -
так и остался каплей на дне бокала