Я вас люблю и ненавижу

Борис Лагутин
Я вас люблю и ненавижу,
Вы недоступны для меня.
Любя невольно вас обижу,
Я жертва страстного огня.
Меня он внутренне сжигает,
Бушует бурею в крови.
И монстром диким проникает,
В парижский храм от той любви.
Я монстром глыбы поднимаю,
Швыряю в наглую толпу.
И в бешенстве не понимаю,
Как мне присвоить ее ту.
Но ей нет дела до всех монстров,
Уродство внешнее и горб.
Ей подавай повес лишь модных,
Я не достоин ее проб.