***

Чертежи Разума
А я не имею привычки умирать с голода,
И не понять мне пускай голодающих,
Но я не буду говорить плохо без повода,
Человек есть человек, хоть и утопающий.

Он такой же как ты, разве что другая куртка,
Другой характер, мимика, жесты.
С ним, быть может, случилась злая шутка,
И не нашлось под стать ему невесты.

Он так же как и ты - чего-то хочет,
Он так же как и ты - еще живой,
Не нужно ставить на нём крест, порочить,
В Душе он всё такой же молодой!