Весеннее

Лариса Потапова
Уже на ветках снега нет,
В лесах - его чуть-чуть осталось.
И отражался солнца свет
В низине в лужах, где купались
Грачи, воробышки и галки:
Вели себя, как ребятня, -
Там были птичьи перепалки
И, словно в бане, толкотня.

Нежданно ветер солнца лик
За облака зачем-то спрятал
И, словно главный брызговик,
На птиц дождинками закапал.
Все разлетелись, кто куда.
А ветер в лес решил умчаться,
Пернатым не чиня вреда, 
Чтоб по ветвям там прогуляться.