Не смотри на меня

Азима Раджабова
Не смотри на меня, пожалуйста,
Не из любви, не из жалости,
Не смотри на меня, умоляю,
Я от этого взгляда таю.
Не смотри никогда, голосом,
Письмом, можешь даже дотронуться,
Но прошу тебя, не надо,
Не испытывай меня взглядом.
Я споткнусь, я исчезну в пропасти,
Это будет на твоей совести,
Мне сейчас страшнее ада,
Изощрённая пытка взглядом.
Я приду, навсегда, не в гости,
Я приду, хотя это не просто,
Но сначала немного надо,
Надышаться весной перед адом.