Художник ветер...

Александра Фёдорова Росс
Над морем тучами играя,
Взбивая в пену небосвод,
Художник ветер простирает
Свой лик над гладью серых вод.

Для сей поры всё это норма,
О, как обманчив был прибой.
Всё громче слышим звуки шторма,
Где ветер, а где мы с тобой?

Художник ветер пишет небо,
В душе рождая холод, страх,
И где бы ты под  небом не был,
Не человек уже ты, прах.

Скорей, скорей, под крышу дома,
Прогнать с души тревогу, грусть,
Картина эта нам знакома,
Пусть ветер пишет небо, пусть!