Незнакомка

Екатерина Пыженко
По улице широкой не спеша
Гуляла в ярком платье незнакомка,
И песни распевала очень громко.
Да только их ревнивый ветер комкал,
Подолами цветастыми шурша.
.
А следом за красавицей несли
Мальчишки увлеченные цветы,
Срываясь раньше времени на ты,
И спятив от небесной красоты,
Пленялись легкой поступью весны.
.
Котов тревожных мартовский экспромт
Прогулку по бульвару провожал.
И каждый невзначай соображал,
Не он ли на клаксон сейчас нажал,
Навязывая транспортный эскорт.