Запрет

Радион Панфилов
Сколько ещё ошибок
Будет совершено,
- Правильный сделать выбор
Мне не удастся, но
Я заключаю сделку,
С дьяволом, или нет,
- Мыслить довольно мелко,-
Это не пиетет.

***
Громкими были речи,
- Благо, я понял суть;-
Время последней встречи
Мне не дано вернуть.

***
Сорваны были маски
С жалких холёных лиц,
Тех, кто из-за опаски
Не протянул десниц.
Тех, кто плевался в спину,-
Гордо втоптали в грязь!
Канувшие в рутину,
Толпою низвергли власть.

***
В силу такой бравады,
Создан и был запрет;
- Вставшим стеной за правду
Обратной дороги нет!

Р. Панфилов