8 марта

Олег Анохин
Дело было на досуге
Засиделись две подруги
Клара Цеткин обсуждала
вместе с Розой Люксембург


Чтоб с трибуны на конгрессе
В Копенгагене при прессе
Утвердить для женщин праздник
Мол в Европе его ждут


Вон Америка справляет
Там всех женщин поздравляют
Значит любят,уважают
Преподносят им цветы


А мы чем в Европе хуже
Праздник женский нам здесь нужен
Да мы всем диктуем моду
Мы Богини красоты


Долго спорили,судили
Всем конгрессом порешили
Праздник женский утвердили
Воплотились их мечты


Докатилась до России
Эта женская миссия
Забастовку объявили
Все ткачихи на Руси


Заявили как гвардейцы
Чем мы хуже европейцев
Иль в Америке индейцев
Нас ведь любят мужики


Тупо царь смотрел на карту
Вся планета словно Спарта
Розой алой полыхала
Зацвела сплошным огнем


Он издал указ бессрочный
Чтоб исполнили все точно
И при всех 8-е марта
Объявили женским днем


Но потом чуть подзабыли
Пока грабили,громили
Да ещё война,разруха
Не до праздников в Стране


Но тут вскоре спохватились
Ведь чуть женщин не лишились
Ничего бы не добились
Без любимых на земле


Ведь без женщин на планете
Ничего не происходит
С ними всё,семья и дети
Войны из-за них приходят


Тут мужчины испугались
Как бы вновь не быть беде
И отметили восьмое
Красным днем в календаре


Женщина всему основа
Тыл надежный,теплый кров
Для мужчин всегда опора
Дарит им свою любовь


Ведь мужчина без любимой
Не мужчина,просто хмырь
А идет вдвоем с подругой
Сразу видно богатырь


Бизнес-леди и ткачиха
Повариха,врач и мэр
Нет профессии без женщин
Для мужчин они пример


Так дарите же мужчины
Каждый день от всей души
Своим женщинам любимым
Не приветы,а ЦВЕТЫ......