Мой город спит...

Гладышева
Мой город спит… а я вдыхаю тишину…
На краешке подушки… в уголках души…
А фонари мне молча говорят – держи…
И оставляют наконец меня одну…

И я плыву по волнам сквозь себя,
Глотая пыль неидеальных мыслей,
Которые всегда настолько низко..
Лишь преломляются на линии тебя…
Без доказательств окружает тишина…
Короткий взгляд бросая в полутени,
Я растворяюсь в водопаде мнений -
Они коварные – но не моя вина…
И это высшее опять со мной вдвоем -
Играет в прятки, слов едва касаясь,
Лишь в строчки мал-по-малу превращаясь,
Парит над крышами, где небо – его дом…

Мой город спит… а я вдыхаю тишину…
На краешке подушки… в уголках души…
А фонари мне молча говорят – держи…
И оставляют наконец меня одну…