Как на Масленицу. Част. -50-1. Озвуч

Светлана Эдуардовна Пескова
                Частушки на заданные строки, видеоозвученные автором на Ютубе
                https://www.youtube.com/watch?v=mg2R1td1Jng

    
Как   на   Масленицу  баба
Напекла   блинов,   не  слабо  -
В  доме   лишь   одни  блины,
Их  устали    есть  сыны!
            
Взяв    бутыль,  хлебнула   Машка:
«До  чего  ядрёна   бражка!» -
Только   лишь  она  сказала,
Сразу  в  обморок  упала!
            
Наши  сваты  учудили,
Вышел  вот    конфуз   какой -
Спьяну    двух  парней  женили
На  девице  на  одной!
    
Загубила  мужа  водка:
Прохудилась  сковородка,   
Не  на  чем   блины  испечь!
Может  мужа    сунуть в  печь?
            
У   кота  сегодня  праздник,
Спёр   с  икрой  блины  -  проказник,
Под  диван  их  утащил,
Слопал  все,  лежит  без  сил!
         
От  работы  ставши  тощим,
Прибежал  Егорка  к  тёще,
Та  взглянула  на  зятька:
«Съешь,  зятёк,  скорей  блинка!»
         
Для   блинов  купила  Глашка,
То  же,  что  купила  Машка,
А  про  соду  -  позабыла,
Машка  соду  -  не  купила!
         
Накупила  мёду  Тоня,
Но   забыла  про  икру!
Без  икры  наелся  Проня,
Весь  измазавшись  в  меду!
               
У  Федота  на  крылечке,
Улеглися   две  овечки,
А  меж  них  Федот  лежит,
Спьяну   на  весь  двор  храпит!