Не надо повторять, что время только лечит

Александр Артемьев 2
Не надо повторять, что время только лечит,
Есть повод поважней годами не сорить,
Порой моя душа парит, как в небе кречет,
Но это не всегда, да что там говорить.

Мы часто говорим, что жить могли бы хуже,
Живя в своём мирке, уютном и с женой,
Спеша по мостовым, проваливаясь в лужи,
И сидя у окна в короткий выходной.

В эпоху перемен и разных потрясений,
К сюрпризам от властей привыкли, как смогли,
И часто наверху сидит совсем не гений,
И далеко внизу - сплошная соль земли.

О чем мы говорим, о всех болезнях вкупе,
О скудости зарплат и ценах на бензин,
О жадности верхов, толчем всё воду в ступе,
А вызвать на дуэль боимся как один.

Всё продано давно, ресурсы, труд и вера,
Священник и делец сегодня заодно,
Нас дурят как хотят, без всякой божьей меры,
Про право и права забывшие давно.

Не надо повторять, что время только лечит,
Есть повод поважней годами не сорить,
Порой моя душа парит, как в небе кречет,
Но это не всегда, да что там говорить.