Этот город жёлтый

Малова Екатерина
Этот город жёлтый.
Жёлтый-жёлтый город.
Этот город дорог,
очень-очень дорог.

Как Луна на блюде,
двор с кусочком неба.
Ничего не будет
здесь дороже хлеба.

Так бы жить и жить, но
разошлись пути, да
смотрят вниз с укором
две кариатиды.

И во взгляде этом -
Ветер, ветер, ветер.
Как укор поэтам,
что живут на свете.

Как укор поэтам,
как упрёк аккордам -
в серый красит лето
жёлтый-жёлтый город.

В ожиданьи солнца
увлекает, прячась,
лишь в дворах-колодцах
возвращая зрячесть.

В окруженьи окон,
в их неярком свете,
повернувшись боком,
заслоняет ветер.

Этот город с жизнью
рано познакомлен.
Этот город жив, но
очень-очень болен.

Дом странноприимный,
город сероглазый,
скрип стола в гостиной,
блеск хрустальной вазы,

вытертых паркетин
грязно-жёлтый выкрик.
Ветер, ветер, ветер…
Питер. Питер. Питер…

26 февраля - 10 марта 2017