Выбор Яги

Влад Коптилов
На прошлой неделе Кащей предложил пожениться:
Давай, соглашайся на что тебе эти юнцы?
Но мне по ночам снятся только пригожие принцы,
А вовсе не те, кто с избытком годятся в отцы.

Продумала зиму, теперь размышляю весною,
Сижу у окошка, котейкино брюшко чешу:
Зачем, пролетая над лесом с метлой скоростною,
С собою всегда я прабабкин беру парашют?

Останусь ли я безнадёжною старою девой,
Надену ль на перст безымянный златое кольцо?
Не знаю, ведь тысячи раз прогулявшись налево
Я ровно же столько встречала одних подлецов.

Избушка-избушка, вертели тебя так и эдак,
Ты так уставала от щёголей, франтов, стиляг.
Ах, если бы всё ограничилось праздной беседой....
Но тем ведь и славится гостеприимство у Яг:

Попариться в баньке, побриться, нажраться, упиться,
С коронным своим "Ну, ты где там?" в постелю залечь,
И мне приходилось трудиться над каждым из принцев,
Пытаясь засунуть дурашку вопящую в печь.

Вот так докатилась до старости в рамках клише я,
Всё реже мечтаю: вот завтра, вот встречу, влюблюсь...
Пожалуй-таки я приму предложенье Кащея,
Ведь, в принципе, могут два минуса выгадать плюс?