Весна-распутница

Ольга Швыкина
Расшалилась весна-распутница,
Распоясалась. И уже
Расползлась по земле распутица,
А томление по душе.

Радость капнула в жизнь на донышко,
Хрусталём блеснул небосклон,
Заиграло лучами солнышко,
Будоража в кровИ гормон.

Первобытных инстинктов зарево
Разукрасило горизонт,
Запрещённых иллюзий варево
Привезли на любовный фронт.

Непреклонные лишь упорствуют.
Потянулась к курку рука...
Разум с телом противоборствуют,
Но победа недалека.