К мелодии весны...

Антонина Парусова
Степная ширь…, и где-то в поднебесье,
Пронзительною нотой счастья – жаворонка песнь…
А в травах пышных и душистых –
Пылающие маки, жарким цветом,
И белых девственных ромашек,
Чувственный разлив…

И, сердце бьется замирая,
Ромашки с маками – меня зовут,
В то счастье давнее, за дальней далью,
На острова и плесы древней и седой реки,
В ту первую мою весну…
В любовь единственную, ставшую - навеки…

Мне грезятся те берега, в воде цвет лотоса
И ласковость речной волны,
Что с тихим плеском, нас качала,
И души, счастьем обвивала…

Тот шелк воды и скрип весла,
Моя рука,  ласкающая  воды ...
Крик чаек и туман, что скрыл  -
Лазурный крутояр в печальной дымке…,
Живущий и поныне, видением моей любви ...