Альбом с фото, в виде сердец

Адильбек Мукумов
Он сидел за столом, свеча догорала.
Серенада шептала пластинки конец.
Дрожь, в руке с платком, родной уже стала.
Лежал альбом с фото, в виде сердец

На вид обычный, старый и сухой старик,
И лишь глаза полны печали, слез,
Но что в душе, а там... тайник.
Тайник всех чувств, переживаний грез

Он пережил десятки лет,
Десятки трудных, годы перемен.
Он видел смерть, голод, много бед
Несправедливость на жилье взамен

Но он боролся, силы находил всегда.
Он верил, что настанет день покоя,
Когда исполнятся мечты, через года,
Но он один, хоть в комнате их двое

Дом престарелых, здесь теперь его приют.
Глаза уже без блеска, здесь конец.
Года летят, родные больше не придут,
И лишь альбом, что от родных, в виде сердец...