Меня останови на полуслове

Наташа Корецкая
Меня
останови
на полуслове,
почувствовав, что проку нет в речах,
поймёшь когда, что слёзы наготове,
и будущее мучающий страх –

в фантазиях
полуночных
бессонниц,
и в выдумках о вечности обид… –
Певучий голос, ввысь летящий, звонниц,
избавь же душу от лихих коррид!

Скажи,
что у загадок
есть ответы
и души – не пустотами полны,
что чувства ждут доверия, как света,
и таинств – в бликах призрачной луны!

Тревога
извела…
Прижми покрепче.
Неужто всё в Судьбе предрешено?
Плененье губ… Уже намного легче.
И как ты прав! – Желанной тишиной

излечишь сердца
тягостную
муку.
Ласкает взор, проникший вглубь души,
доверие дарящий – не разлуку.
Скажи – дождусь. С прощаньем… не спеши!

9 сентября 2016